家有狗狗

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 阿拉斯加

我认为大多萨摩都不听话!没意思啊~~~

lv0

lv0

萨摩不听话?那是你不会管~

我家麦兜很听话,没人玩就自己玩,我们睡觉他也睡觉

从来不闹的。出去玩觉得跟着我跟麦爹,也从来不乱跑。

咬东西的话 给个咬胶一个礼拜都不会乱咬东西了

谁说萨萨不听话?

lv0

我家小萨很听话。不在家乱拉乱尿,到吃饭的时候他就坐在饭盆旁边等的。从来就是咬狗咬胶,家里的东西没咬过。最多就是咬咬卫生纸。萨摩是很听话的!!!!

lv0

分情况吧 反正他是谁也不怕,冲他喊也没用..不害怕根

lv0

不管怎样,我就是喜欢小萨,我的格格43天了,过几天就会回家了,期待

lv0

所有的狗都是听主人的话的!

个别小哈除外 。。。

但是萨摩绝对是听话的!但如果你想让他听话到像个小学生那是一点难了。

但是比较简单的,叫它过来,经过训练后定点大小便,训练后出去不乱捡东西吃,那是绝对没问题的。

乱咬家具么。。狗都会有这个习惯的,给它准备点它喜欢的东西就可以了啊。不听话的时候怒骂加奖励,对小萨这种记吃又记打的小朋友是很有效的

lv0

你们的萨摩是不是一叫它名字,它就会过来呢?无论叫几次都会来?如果你叫它,它不理你,或不来!就别说听话了

lv0

呵呵 每个萨摩的脾气都不一样的 我家团团圆圆属于每次一叫就来的 TOM属于桀骜不驯型的~~过不过来得随心情

lv0

不听话是训的不好
我家旺仔一叫就来
才3天
该懂得都懂了
萨萨可训性很高的
要有耐心
多重复几次萨萨就会记住的

lv0

打,只能打,狠打几次就好

lv0

有一支可怜的小萨,因为后腿残疾,就要被店主给人道灭亡了~~~

lv0

残疾了就卖不出去了是么?

lv1

我家已经8个月了 软硬都用过了

就是在外溜的时候不得不要牵引绳~

陌生人一唤它 表现得比对我还亲热~ 我都唤不过来~

lv1

貌似小学生还没小萨听

lv0

我家的很听话哒说 ..

lv0

回复:13楼
我家的小萨也是,今早还把一个小孩的小鸡给玩死了,害的我给人家这顿赔礼道歉呀

lv0

恩,你的们的都是神,萨摩是工作犬,永远只会不畏艰险的向前,向前。听话是没问题,但是骨子里那种倔强我不知道怎么描述。

lv1

雪宝比较听话。。。我们家人叫它小名。。它就来了啊。。性格是温顺。。活泼。有时有些胆小,但是好奇心比较大。。依赖性强,而且挺聪明。只要有吃的奖励学起来比较快 我们到哪里它会尾随。。就是怕跟不上了。每只萨摩耶的性格都不一样。。第二个就是看怎么教它啦

lv0

呵呵

lv0

散放遛弯很听话,除非有其他狗狗,那样叫几声也是能叫回来的,可一旦栓着走,就没命的使劲往前走,让停下也是很不愿意,不知道这是为什么

lv0

雪橇犬绝对是聪明的!、他们有自己的思想和决定、所以服从性会差一些、但只要好好训、还是会很听话的!没有训不好的狗狗、只有不会训的主人、

lv1

萨摩很可爱和聪明的,你要多多教育它,如果你都不教那种狗狗都不会听话的啦!

lv0

出去玩的时候 我家小萨 你叫他 他就跟着的 不过有时候他玩得很投入 你叫他他不理 但是一旦发现主人不在身边了 就开始狂找我了 呵呵

lv0

我家妞妞从来没有训过。现在正处于换牙的时候所以难免家里的家具悲惨点儿、、、、不过妞妞很听话的,出去总是跟着我走,其他人不跟。就算是我男友都不跟。一叫名字就过来。如果在草里面玩的话可能叫一两次不听话,但是你一走就紧跟着跑过来!其实萨摩挺聪明,就是故意不想听你的话而已!

lv0

当然是一叫就来了呀!!!!!
你家是公狗吧?我家母的还比较听话了,不过喜欢乱咬东西,鞋都咬坏十几双了~

lv0

支持雪儿的麻麻的那句话 没有训不好的狗狗 只有不会训的主人

lv0

虽然有些不人道。但是我也主张不听话要打。
我家狗狗买来就是12个月了,已经算是成年狗了。如果从小养起不听话的话,那成年狗更不容易服从新主人了,现在我养了一年半了。挺听话的,一般遛狗我是晚上比较晚,要十点左右。路上车少,我都放开来的,我一叫就能回来。除非她看见猫,会拼命的追。
拴上绳子也是她拉我。力气还挺大。幸亏我是个男人。哈哈,力气也不少。
下面视频大狗就是我的狗

lv0

都说狗狗1岁之前是魔鬼,1岁之后是天使
可我家的偏偏是只“堕落的天使”
我一直怀疑她有多动症

lv1

回复:25楼
同意25楼的说法哦,我觉得其实宝贝是懂我要她做什么的,但是就是脾气倔不想做。。。

lv1

回复:25楼
同意25楼的说法哦,我觉得其实宝贝是懂我要她做什么的,但是就是脾气倔不想做。。。

lv0

小萨听不听话取决于几个方面:

一、小萨本身,这里又有几个因素:

1、首先就是小萨的性格,小萨通常比较聪明,有的服从性比较好愿意配合主人,有的就比较有个性,强调自我——领主地位,这种小萨服从性不会好,它会认为自己是最伟大最可靠的,它有义务保护它地盘上的一切生物——主人,应该是主人服从它。但这种情况是可以通过后天的训练改变的。这里省略方法,建议大家看看《狗狗心事》这本书,是第二次在巴里提起这本书了。

2、小萨的年龄。像所有孩子一样,小萨也有青春期,这期间的小萨由于快速的发育成长,会比较好动、搞事。一般是在小萨四个月到七个月之间,通称萨魔阶段。这种状况仅是暂时的,随着主人的教导,小萨慢慢长大,也会得到改善。

二、就是小萨的管理者因素:

1、主人对小萨的关爱。主人是否发自内心的爱小萨,这些小东西是会感觉到的。关爱的作用很大,这有利于建立主人与小萨之间的感情,使小萨依赖、信任你。但关爱也讲方法,小像小孩子,不能娇惯,也不能过于严厉。

2、主人是否愿意倾听小萨的心声。小萨作为一种生物,它也是有感情和自己的想法的。主人不能一味的要求小萨按照自己的心愿。而应当学会倾听小萨的需要。在主人与小萨长期的生活经历中,人与狗的沟通,只要主人付出心血,就一定会建立属于主人与小萨的特定交通方式,所谓充分的沟通才能和谐。

也不知道自己概括的是否全面,养了伯爵差不一年了,有感而发。

小萨是非常聪明的狗狗。虽然大家养的仅仅是一条狗,但我感觉自己身上的责任不少于养一个小孩。记得伯爵七个月的时候得细小,差点离开我,看着它生病时依赖着我的神情。我当时的感觉是有位亲人将要离去的难过。虽然这家伙很淘气,虽然这家伙脾气大。但不可否认,在小萨与我相伴的岁月里,不仅是我走进了伯爵的心里,伯爵也深深的走进了我的心里。

收获多少就有多少回报。你付出给小萨的感情,一定会得到小萨的回报。这是为什么狗是人最为忠实的伴侣的原因(有些人还做不到)。

希望小萨们都健康快乐的成长,也感激世间有小萨这种天使今生与我们相伴。

lv0

没听说过萨摩不听话的,我家这个很乖,照顾小狗也很好。

lv0

我家小萨是在家里,就是土匪的代名词
只要是它能弄得动的东西,坚决不放过
前几天好奇马桶
自己进去了好几回
还好我家马桶是每天都消毒,拎出来给洗澡就好
这两天又开始盯着洗衣机了
每次回家洗衣机都会被它换个位置

但是出门就不一样了
活泼是活泼
但一叫就回来
跑得稍微远点看不见我了,就开始叫
让我能找到
这点还是我比较喜欢的

lv0

我家布丁很听话啊 才2个月10几天 来家里2天就会自己去厕所便便 每次有点动静她都很管事 每次叫她 她会先看看你 在跑过来 出去玩 外面人叫她逗她 她都挺好不跟别人乱跑 有时候闻闻别人 一叫她就回来了 在家偶尔调皮时正常的 毕竟还小 你小时候 还不一定有她听话了

lv1

你教育方法不对。或是你家小萨太噶性。我不认为有什么不好。只要对你忠诚不就OK了?有点噶性多好

lv0

和每个人性格有关,我家很乖,特别乖,粘人,但是从不乱咬东西

lv0

我家的happy也算是个恶魔,什么东西都咬,袜子 拖鞋 不知道咬坏多少了,给它买了一大堆毛绒玩具  玩几天就不喜欢了,每次回家都抱着我的腿咬我,除了这些 还算是听话的 跟我出去也不会跑太远,总爱跑我前面 跑一会 回头看看我 等我一会 再继续跑

lv0

我家小萨默非常乖巧  会自己用卫生间 特别有爱心  我的萨莫是天下最棒的犬

lv0

你真牛逼

lv0

个体差异啊
有的听话有的不听话
不过不听话的也是主人没教好